Ведерко для шампанского: практичный элемент праздничного антуража
10.04.2013

Ведерко для шампанского: практичный элемент праздничного антуража


Наверное, ни одно праздничное застолье не обходится без шампанского. Для того чтобы соблюсти этикет, украсить бутылку с игристым напитком и обеспечить его «правильную» температуру (7-9 °C) стоит приобрести ведерко для шампанского. Как правильно выбрать этот предмет сервировки?


Первое, что следует усвоить: данный сосуд подходит для использования не только с шампанским. Вдумчиво выбранное изделие может быть с успехом использовано как ведерко для льда, которое поможет придать нужную температуру самым разным напиткам (например, белому вину, которое также принято охлаждать перед употреблением), пригодится оно и в процессе приготовления коктейлей.


Наиболее популярны ведерки для шампанского, выполненные из хрусталя, стекла и фарфора, алюминия, нержавеющей стали. Опыт барменов и сомелье показывает, что наиболее практичный вариант – последний. Во-первых, модели из нержавеющей стали обеспечивают максимальное время сохранности льда, а, во-вторых, за ними очень легко ухаживать (можно мыть в посудомоечной машине). Лучше отдать предпочтение модели, стенки которой не слишком тонкие (не менее 15 мм, в идеале – более 20 мм). Обязательно следует изучить то, насколько модель устойчива. Удобно, когда ведерко имеет ручку.


Удачного выбора!


Возврат к списку